Блог студии "Мы из 90х"

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК МОЛОДОЙ ДУШИ

Новый Год напоминает счастливое детство. Да, можно сказать, и возвращает в безмятежную юность. Мы становимся, как будто, "легче" по всем параметрам. Предновогодние дни гармонизируют наше восприятие окружающего Мира ощущением надвигающегося ЧУДА. А какого ЧУДА? Может ли кто-то ответить, какого ЧУДА кто ждет?
Татьяна Нижегородова

Вчера утром, выглянув в окно, увидев первый снег, была не удивлена, а поражена...

Чем старше становлюсь, тем быстрее бежит время. Вчера утром, выглянув в окно, увидев первый снег, была не удивлена, а поражена тем, на сколько быстро пролетает время. А стало быть и жизнь. Ведь только недавно сошел снег, потом круговорот событий на фоне весенне-летне-осенних декораций, и опять он под окном. Первое ощущение быстротечности прошло и появились теплые воспоминания, связанные с зимой: вечер в свете фонаря, спокойно падают снежинки, я стою у своего подьезда, вокруг все белым- бело... И в этом морозном спокойствии спокойно и мне... Спокойно и радостно от ощущения надвигающегося праздника - Нового Года.
На 58 году жизни и ждать - то уже, казалось бы, нечего. Все идет по накатанному пути. Даже яркие новые знакомства не могут удивить и, привнеся новизну, изменить жизненную "коллею". Однако, отчего же так остро празднично на Душе? Безусловно, веселый праздник напоминает счастливое детство. Да, можно сказать, и возвращает в безмятежную юность. Мы становимся, как будто, "легче" по всем параметрам. Предновогодние дни гармонизируют наше восприятие окружающего Мира ощущением надвигающегося ЧУДА. А какого ЧУДА? Может ли кто-то ответить, какого ЧУДА кто ждет? Я не могу. Все чудеса уже при мне.

Недавно спрашиваю внучку, что ей подарить на День Рождения, о чем мечтает. И она, абсолютно не задумываясь, говорит, что у нее все есть. Я прошу подумать, может все-таки хочется чего-то такого. Она не придумала. Так и я не придумаю никак, почему жду с нетерпением этого праздника. Почему радуюсь, проходя мимо новогодних лотков с мишурой и сувенирчиками. Есть поговорка: " Каждый дурачок любит красный клочек". Мне интересно, а много ли человек, так же, как и я, ждет и любит этот праздник.
Причем, мне нравится вся праздничная кутерьма. И выбор рецептов для праздничного стола. И выбор нарядов, и выбор компании.

Однажды у меня из подвала исчезла коробка со старыми елочными украшениями

Я люблю наряжать елку. Это для меня целый ритуал разглядывания и воспоминаний. Каждая игрушка мне памятна. Однажды у меня из подвала исчезла коробка со старыми елочными украшениями моего детства. Вот эта была трагедия!!! У меня не просто украли вещи… У меня украли предметы визуализации детского счастья! Игрушечки, которые я сама 50 лет назад вешала на веточки елки и каждое утро бежала их проведать. Они исчезли навсегда. Спасибо сыну, который озаботился этим и собрал коллекцию стеклянных советских игрушек и подарил мне. Ведь раньше было массовое производство. Украшения на елку в каждом доме были одинаковые.
Кстати, мои дети тоже бежали по утрам каждый день к елке, но не смотреть на игрушки, а смотреть, что же им Дед Мороз на этот раз под елку положил. Каждый поздний вечер новогодних праздников, когда детки засыпали, я доставала большой пакет с заранее закупленными подарками и клала под елку. Надеюсь, что эти маленькие новогодние чудеса остались у них в памяти и сейчас. Что, так же, как и мне, дарят волшебные новогодние предвкушения.

Во время написание этой статьи мне пришел ответ на мой вопрос… Я жду новогоднюю ночь, чтобы проводить старый год!!!
Я жду новогоднюю ночь, чтобы встретить НОВЫЙ ГОД!
А он-то будет более счастливым!

Я в это не просто верю, я это точно знаю!!!


Услуги

Контакты

Студия в Липецке "Мы из 90х"
г.Липецк, ул.Площадь Победы, д.8, оф.500А
Работаем с пон. по пт. с 8:00 до 17:00
WhatsApp Viber VK
Made on
Tilda