Блог студии "Мы из 90х"

Вдохновляющая история о том, как вера родных исцелила маленькую девочку с ужасным сколиозом.

Жизнь всегда дает возможности, когда имеется истинное желание. Данная история о маленькой Кате живое тому подтверждение. Эту историю нам поведала Татьяна Леонидовна Лаврентьева - мама Кати. На листке бумаги она описала круги ада, которые они прошли, чтобы попасть в НИИ имени Турнера и сделать сделать сложную операцию на позвоночнике. Добрые люди, поддержка родных, профессиональные врачи и конечно же Леонид Леонидович (дедушка Кати), который писал потрясающие письма - помогли девочке полностью исцелиться. Фотографии этих конвертов вы найдете в статье!
Татьяна Леонидовна Лаврентьева

Начало. Добрые люди на нашем пути.

Доченька моя, долгожданная и желанная Катенька, родилась 1 мая 1977 года. Сразу же была выявлена патология позвоночника, и начались бесконечные обращения к врачам. В Липецке сколиоз не лечили, но и направления к квалифицированным специалистам не давали. Пришлось искать другие пути: Сначала в Казань, затем в Кишинёв, Красноярск, Москву.

В ЦИТО в Москву мы попали так: жена брата моей мамы работала с Валей. Валя жила по соседству с Людой. А брат Люды служил в охране Кремля при Дворце съездов. Он откликнулся помочь, оформил официальный запрос на фирменном бланке, с печатями и подписями, вызвал нас в Москву. Там нас приняли без очереди, проконсультировали, взяли на учет и назначили лечение.

Тем временем мы искали выход в Ленинград, в НИИ имени Турнера, т.к. там было профильное отделение и там реально излечивали. Попали туда так: однокурсница моего папы жила в Ленинграде и подрабатывала в поликлинике педиатрического института врачом-окулистом. Рядом с ее кабинетом был хирургический кабинет, и врач-хирург вызвался нам помочь. Свела нас с врачом-исследователем института Турнера. По ее протекции попали на прием к ортопедам. И это оказалось окончанием наших поисков, т.к. именно тут исправляли и лечили сколиоз.
Город Пушкин. НИИ имени Турнера. Лаврентьевой

Операция. Лечение. Наблюдение.

Через 2 года наблюдений, лечений и консультаций Катю в возрасте 11 лет взяли в отделение НИИ им.Турнера. 6 палат по 10 детей девочек и мальчиков, разных возрастов, национальностей, разных степеней искривлений. Многие были без мамочек. На 4м месяце пребывания Катю прооперировали. Спина выровнялась полностью, в росте прибавила 13 см.

От долгого пребывания в стационаре, без мам, с ужасными заболеваниями, дети становятся унылыми и замкнутыми. Я также боялась, что моя так же будет в депрессии, и прилагала массу усилий, чтобы дочка не унывала, не скучала, а отвлекалась какими-нибудь занятиями. И в этом мне мощно помогли мои родители.

Моя мама, Катина бабушка, чуть ли не еженедельно собирала посылочки с разными вкусностями, книжечками, куколками. А папа, дедушка Кати, врач по профессии, был разносторонне одарен, и все свои умения направлял на то, чтобы Катенька все время чем-то была занята. Он прислал массу веселых задачек типа: количество девочек в палате минус количество косичек у них умножить на количество ножек у 6 кроватей минус кол-во окон в палате: на кол-во чайных ложечек и т.п. Считали, хохотали всей палатой.
Пушкин, Ленинградской области, Парковая, 64

Расписные конверты от дедушки Леонида Леонидовича - настоящая поддержка для деток!

И самое интересное – пошли расписные конверты. Почта их пропускала а мы ждали новых, т.к. они не повторялись. Потом в ход пошли вырезки и аппликации. И это тоже проходило. Даже название "г.Пушкин" дедушка оформил в виде ребуса, и это письмо дошло до нас! Каждый конверт тщательно изучался нами, мы рассматривали каждую мелочь, т.к. все имело определенный смысл.

Кроме девочек нашей палаты я знакомила деток и из других палат. И все удивлялись, восхищались и так радовались, когда я заходила в их палаты. Я учила их разгадывать ребусы, головоломки, решать и составлять самим "веселые задачки".

И летели по домам расписные конверты, которые детки пытались скопировать с дедушкиных...

А когда нас выписывали, и дедушка приехал за нами, чтобы сопровождать в поездке до Липецка, все дети захотели познакомиться с нашим замечательным дедушкой лично. И он ходил по палатам, дети его приветствовали, жали руки. А он им желал выздоровления и творческих успехов.

Леонид Леонидович
дедушка Кати
Катенька наша выросла, стала прекрасным человеком. Она мудрая мать. Родила и выпестовала дочь, научила, как нужно радоваться каждому событию в жизни во всех ее проявлениях. Искать и находить позитивное, полезное и важное в ее жизни. И теперь наша Сашенька – это светлый, радующийся жизни общительный человек, студентка первого курса института, с головой погрузившаяся в новый мир новой студенческой жизни.

Моя цель достигнута: я вырастила и подняла дочь, помогла вырастить и выучить внучку. Я счастливая мать и бабушка. Уповаю перед Богом – пожить еще.

Далее прилагаю конверты, которые присылал дедушка в больницу!


Услуги

Контакты

Студия в Липецке "Мы из 90х"
г.Липецк, ул.Площадь Победы, д.8, оф.500А
Работаем с пон. по пт. с 8:00 до 17:00
WhatsApp Viber VK
Made on
Tilda