Блог студии "Мы из 90х"

Как сменить формат видео на редакторе Movavi

Многие люди увлекаются любительской видеосъемкой, и распространением контента через популярный сервис – Ютуб. Опытные пользователи знают, что данный сервис имеет определенные требования к загружаемым файлам, но как же быть новичку, который впервые сталкивается с этой ситуацией.

Первым делом стоит помнить, что Ютуб принимает видео не во всех форматах. Идеально, если файл будет MP-4 с видеокодеком Н.264 и аудиокодеком ААС.Так, если новичок столкнулся с проблемой неподходящего формата видео при загрузке на Ютуб, ему придется провести предварительную процедуру конвертации. Например в программе Movavi.

Основные моменты, которые нужно учитывать при смене формата


Мувави-конвертер поддерживает большинство современных форматов видео, в том числе, и специфических, к примеру, OGV или SWF. Чтобы процедура прошла комфортно, можно использовать специальные настройки софта под Ютуб. Специальный профиль можно отыскать по таким критериям:
  1. Открываем раздел программы «Видео», и находим подгруппу «онлайн-видео».
  2. Выбираем нужный вариант по формату и кодекам.
  3. Определяемся с разрешением конечного файла.


Что касается разрешения, на Ютубе существуют определенные требования (проигрыватель сервиса воспроизводит файлы 16:9 без дефектов). Если присутствуют расхождения, по краям файла могут появиться темные полоски.

Дополнительные нюансы конвертации


Помимо формата, кодеков и разрешения, нужно обратить внимание и на размер конечного файла. Если видео весит от 2 Гигабайт, оно может крайне долго загружаться, а затем, проверяться модераторами (ситуация может усугубиться некачественным интернет-соединением).

Тут есть небольшой нюанс – размер видео имеет прямую связь с его битрейтом. Так, если уменьшить файл, он станет быстрее загружаться в Сеть (для этого можно кликнуть на предполагаемый размер файла, а затем запустить пробную конвертацию с целью проверки).

Программа Мувави также помогает, когда в последний момент на видео нужно внести водяной символ или провести его обрезку. Софт предусматривает специальный видео-редактор для этих целей.

В принципе, это и есть все функции, которые нужно знать для того, чтобы без проблем загрузить готовый видео-материал на Ютуб.

Разумеется, все рекомендации, приведенные выше, следует учесть, еще на этапе съемки, монтажа и сохранения ролика. Но, параметры всегда можно поменять, воспользовавшись качественным Мувави-конвертером.
Советы
Made on
Tilda