Блог студии "Мы из 90х"

Мистическая история: чудесное исцеление

Андрей, как обычно, гонял мяч с ребятами во дворе. Мальчишки резвились и решили поспорить, кто больше подтянется на руках. Девятилетний Андрей не смог продержаться и минуты на турнике и свалился на землю. Одноклассники громко смеялись и начали его дразнить «Слабак! Да ты хуже девчонки!». Никто из друзей не помог ему подняться – Андрей беспомощно лежал на земле, будто полностью обессиленный. Но смех резко прекратился, и ребята разбежались в разные стороны, как только увидели кровь. Андрей и сам был напуган. Вовремя подоспевшая мать остолбенела от ужаса.

- Сын и раньше себя часто плохо чувствовал, ощущал слабость, - констатировала женщина доктору. Обычное дело в его возрасте, может переутомился.


Направление врача на рентген показало страшный результат. Рак. Опухоль в левом лёгком, стадия была прогрессивной. И как раньше они ничего не замечали? Диагноз врача буквально выбил почву из-под ног матери. Андрей покорно слушал доктора, кивая головой. А дальше был стационар, длительное лечение и курсы химиотерапии.

Мальчика положили в палату на третьем этаже у окна. Он так любил смотреть на пёстрые осенние деревья и думать о хорошем. Андрей прошёл уже три курса химической терапии, и от этого едва мог самостоятельно передвигаться. Он был слаб. Однажды в коридоре он увидел девочку, которая тоже была больна. Она сидела в ожидании операции. Маша подарила новому знакомому бумажный цветок, умело сделанный своими руками.

Самодельный подарок так понравился мальчику, что захотел сделать тоже приятное своей знакомой. Он возвращался из своей палаты с горстью конфет, как увидел лишь тело Маши, которое санитары увозили на каталке. Она не перенесла операцию.

Всю ночь Андрей проплакал. Он дал себе слово, если выживет и победит рак, то станет врачом и будет помогать людям. Была уже глубокая ночь, как в палату к мальчику зашла санитарка – она была жизнерадостна и весела, ласково разговаривала с Андреем. Она попросила его помочь отвезти бельё в прачечную. Маленький пациент с удовольствием согласился. Они очутились в огромном лифте, который доставил их на первый этаж. Ранее Андрей здесь не был – он еле шёл, но не хотел подавать вид. Женщина будто не замечала, что мальчику становится хуже и хуже, она продолжала делать своё дело.

Очнулся Андрей в палате уже утром. Рядом стояла его мама и лечащий врач. Он рассказал ночное приключение, как помогал санитарке. Доктор и мать переглянулись, пожав плечами. Они сказали, что это был всего лишь сон, ведь ночью бельё никто не стирает.

Результаты лечения не давали надежд – опухоль продолжала расти. Мать не могла найти себе места, она надеялась на операцию. Но из-за прогрессивности болезни врачи отложили операцию ещё на полтора месяца, а потом и вовсе засомневались в её необходимости. Мама не отходила от мальчика, она даже ночевала на кресле рядом с его кроватью. Так продолжалось две недели.

Однажды ночью Андрею не спалось, он не мог сомкнуть глаз. Вдруг дверь в палату приоткрылась, и он вновь увидел ту самую санитарку. Она мыла полы и попросила мальчика ей помочь. Он боялся, что мама проснётся и не разрешит ему, поэтому тихо встал с постели и вышел в коридор. Швабра казалась ему слишком тяжёлой, он еле делал шаги. Женщина поблагодарила мальчика.

- Хочешь, я помогу теперь тебе? Я знаю, кто тебя вылечит, следуй за мной! – Андрей чётко слышал её слова и не осмелел отказаться.


Огромный технический лифт. Мальчик боялся, что его грохот разбудит пациентов и мама начнёт его искать. Спустившись на первый этаж, женщина проводила его к кабинету № 113 и удалилась. Внутри Андрей увидел хирурга. Доктор предложил прямо сейчас провести операцию и вылечить мальчика. Несмотря на свой страх, Андрей согласился. Он видел, как врач взял в руки скальпель и проводил все манипуляции, но боли не ощущал. Как будто наблюдал со стороны. Доктор наложил швы и в этот момент Андрей вздрогнул – он проснулся.

Очередное обследование стало шокирующим. Немалых размеров опухоль значительно уменьшилась. Андрей наконец-то почувствовал себя хорошо и смог заниматься своими подростковыми делами. Он рассказал, что ему просто уже сделали операцию в кабинете № 113. Напуганный врач и мать попросили показать это место. Дверь была заперта. Справившись с замком, взрослые увидели кучу хлама – это было техническое помещение, уж точно не операционная.

Спустя несколько месяцев болезнь отступила. Врачи не могли найти этому объяснение, а мать благодарила Бога. Только Андрей верил в действительность всего произошедшего. Он верил в чудо.

Прошло 23 года. Андрей обожал свою работу, ведь он спасал людей. На двери его кабинета была табличка с номеров 113. Иногда непоколебимая вера способна не только на чудо, но и призвать помощь из тонкого мира.

Мотивация Истории
Made on
Tilda