Блог студии "Мы из 90х"

Благодари для очищения души

В детстве я часто бывала в Горном Алтае, с. Усть-Кокса, мама у меня родом оттуда, Места с кристально чистой водой, две реки сливаются в этом месте, Катунь и Кокса. С горы видно, как беловато-матовая вода Катуни соединяется в одно с зелёной, как чистый изумруд, водой Коксы. Горные речки, ключи, чистейшая кристальная вода. Вечером, когда спадала жара, бабушка брала коромысло с вёдрами и шла за водой под каменистый яр- наступал час полива. Река была всем, источником для питья, полива, никто, никогда не кипятил воду, черпали ведром и пили. Так было.

Потом я приехала через много лет и поразилась, река, горная река начала по берегам прорастать болотной травой, появились водоросли. слизь на камнях, никто уже не пил воду из реки, появился водопровод. А вода в реке уже считается не пригодной для питья. Что же случилось, ни заводов, ни фабрик, ничего там не построили, но вот же они признаки изменения водной среды. Человеческая деятельность, но какая? Уймонская долина, место паломничества, все стремятся туда, вкусить чистого воздуха, природных красот, уникальность этого места в том, что оно находится словно в чаше, вокруг лесистые горы со снежными вершинами, альпийскими лугами. Кто был, тот знает.
Что же мы несём к воде, к природе, знамо дело, самих себя. Каких себя? С чистотой души и тела, никак. Какие есть, такие и идём! Смываем, полощем себя, совершаем некие ритуалы очищения-омовения, словом, берём чистоту, отдаём, что болит и тревожит. Вода нас поит, моет, смывает нашу грязь, телесную, как минимум, но нам же хочется чистоты и легкости в душе, вот и бросаем, пишем на воде (вилами, руками), обряды совершаем, только раз в году воду освещают, на Крещенье, то священники, а нам вроде не дано! Не буду сейчас вдаваться в подробности водосвятия, не о том речь, точно знаю, что мало этого.

Нужна личная благодарность каждого из нас.
Не важно с чем ты приходишь, с радостью, с печалью, в тяжёлом душевно-эмоциональном состоянии. Поблагодари, прежде чем эксплуатировать, произнеси слова любви, объясни свою нужду, попроси помощи в очищении, и пожелай воде справиться с твоим наболевшим, чтобы не поплыло наше «добро» кому-нибудь ещё.

Думаете не так? Ещё как, так! Уже доказано, нам же доказательства нужны, иначе ж нельзя. А вот в старину и без доказательств знали наши предки: всё вокруг живо и совершенно, не можно вторгаться со своим, чтобы только получить, попроси и стань вровень, а не выше, а то и пониже, поклонись, это ты нуждаешься в их участии, а не они в тебе, вода, огонь, воздух, земля – это стихии, от малого ручейка, водопроводной капли, лужи, до океана.

Почему так много грязных водоёмов? Бросаем туда, откуда пьём, плюём в воду, на землю, с которой в итоге, едим. Энергоинформационное пространство едино, оно объединяет нас в единую систему планеты Земля, где всё проницаемо и слышимо, пространство памятливо.

Однажды, я как-то пребывала в тревоге и маяте, и сентябрьской ночью один из участников очищающего костра просто потряс меня своим непотребством. Бегал в злобе, ломал деревца, с каким-то остервенением, просто дикость, и я подошла к берегу и сбросила на подсвеченную Луной, воду своё негодование.

Потом я рисовала, эту ночь, костёр, ночную реку, бор напротив, и никак у меня не выходило отразить лунное свечение, (не претендую на великую картину) вместо этого, на изображение воды упала капля тёмной краски, и как я её не вымывала, она так и осталась, та осень была очень тяжёлой, конечно это связано со многими факторами, но думаю, что отчасти, там было отражение в событиях моего молчания, я не сделала ничего, чтобы остановить это хамское поведение, струсила. Ну и получила, соответственно. Так же варварски он поступает и с людьми.

Вот и пришёл порядок у меня, теперь уж лет 15, в лес захожу — Благодарю Дух ЛЕСА, ДЕРЕВЬЕВ; огонь развожу в печке, костре – также, свеча, лучина, спичка, живой огонь, воздух, земля – Благодарю. Ещё: спонтанно пришёл обычай, опять же на Алтае, там же, опускаю лицо в воду и говорю ей слова любви и благодарности, и они текут дальше. Приезжаю домой, возможно, из моего крана на кухне течёт та самая энергия, потому что Обь несёт в себе эти воды.

Целебные травы, тоже нуждаются в признании в любви, восхищении их красотой, а не только знании их целебных свойств. Благодарность и любовь искренняя, не ритуальная, представьте хоть на несколько секунд жизнь без всего этого. Невозможно, так привычно всё окружающее, Боги и Богини не на небесах, они в пространстве в нас, в стихиях как управители, властители. Но об этом когда-нибудь потом. Главное – это Слово, идущее от души. Пприрода поможет, найдёт способ, может быть значительно проще и изящнее, чем мы со своими неуклюжими просьбами.

В одной хорошей книге прочла, что женщине, автору книги, нужны были цветы фиалки трёхцветной, те же анютины глазки, но такие прелестные дички, и вот она их нашла, но пожалела их за красоту и оставила, хворь прошла, помогла фиалка, но по-другому, по-своему.
Духовное развитие
Made on
Tilda