Блог студии "Мы из 90х"

8 выдающихся советских фильмов

Советский кинематограф подарил миру много картин, которые по праву можно назвать выдающимися. Представляем вашему внимаю топ-8 работ, созданных во время «железного занавеса» и причисленных к мировой классике кино.

«Бриллиантовая рука»



История про простодушного Семена Семеновича, разоблачившего в конце концов целую шайку разбойников, полюбилась всем поколениям. Начинается она с того, что наш герой отправляется в зарубежный круиз по путевке, где знакомится с очаровательным красавцем Геной. Семен Семенович даже не подозревает, что его новый приятель по кличке Граф является членом мелкой воровской группировки…


«Берегись автомобиля»



Удивительная и в то же время милая история о доверчивом страховом агенте Деточкине, который, несмотря на свою внешнюю невзрачность оказался настоящим борцом за правду. Однако местному блюстителю порядка Подберезовику главный герой представляется очень опасным преступником.


«Джентльмены удачи»



Простодушный заведующий детского сада Трошин так любит свою профессию и, самое главное, детей. Однако жизнь преподносит ему однажды нехороший сюрприз. Оказывается, он является точной копией опасного рецидивиста «доцента», укравшего и спрятавшего ценный артефакт. В интересах следствия Трошину придется на несколько месяцев перевоплотиться в грозного главу преступного мира и подружиться с его подельниками.


«А зори здесь тихие»



На дворе стоит май 1942 года. Немцы посылают свой десант на забытый Богом разъезд, далеко от линии фронта, дабы пройти к Беломорско-Балтийскому каналу. Большинство из этих представителей вражеской армии – опытные диверсанты, не раз совершавшие подобные операции. И против них придется выступить скромному старшину Васкину и пятерым ещё совсем молоденьким девушкам…


«Большая перемена»



Большой умница и отличник Северов неожиданно «заваливает» экзамены в аспирантуру и вынужден идти работать в обычную вечернюю школу. В стенах последней, ему сразу же вручают классное руководство над непослушным сумасшедшим девятым классом. На Нестерова наваливается полным грузом не только ворох бумажных проблем, но и собственные ученики, чьей жизнью он начинает жить каждый день…


«Офицеры»



Два друга Леша Трофимов и Ваня Варнава идут бок о бок многие годы. Сразу после революции они служили вместе на заставе и отбивались от басмачей. Ещё будучи совсем юными, они навсегда запомнили наказ своего старого главнокомандующего о том, что главная профессия для любого мужчины – защита родной страны. После они прошли вместе Испанию, Великую Отечественную войну и наконец встретились в мирные годы уже будучи матерыми генералами.


«Москва слезам не верит»



На дворе стоит пятидесятый год. Трое девушек из провинции приезжают в столицу каждая за своим счастьем. Первая Антонина хочет семью и детей и выходит замуж за скромного и трудолюбивого мужчину. Вторая девушка по имени Людмила мечтает о богатой жизни и становится женой известного хоккеиста. И только третья героиня Катерина проходит через все круги ада столичной жизни. Её беременную бросает непутевый ухажер. В перерывах между лекциями в институте она вынуждена бежать домой, чтобы покормить дочь. Но благодаря своему упорному и настойчивому характеру девушка, в конце концов, становится руководителем крупного завода.


«Война и мир»



Блестящая экранизация романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого привлекла к себе внимание зрителей всего мира. Сергей Бондарчук смог воплотить на экране эпоху Александра Первого и Наполеона и лучшим образом показать внутреннюю сторону Отечественной войны 1912 года.

Семейные ценности
Made on
Tilda